Нью-Йорк тогда и сейчас

Необычная подборка фотографии из архива криминальной хроники нью-йоркской газеты Daily News сделанных в стиле «тогда и сейчас». Я добавил описание, ссылки на место действия и кое-где оригинальные фото, чтобы было понятнее.

497 Dean st. 19 Марта 1942 года. На фото Эдна Эгберт мать военнослужащего, который ушел на фронт, и от которого не было не единой весточки с того момента. Решив, что сын погиб, она обезумела от горя и вышла на карниз здания, чтобы спрыгнуть вниз. Но сделать это оказалось не так просто, и она осталась стоять снаружи молча глядя на собирающуюся толпу зевак. Через некоторое время полицейские натянули внизу сеть, а двое офицеров вылезли из окон соседних квартир, чтобы уговорить ее вернуться внутрь. Когда с уговорами не вышло, они попытались просто столкнуть ее вниз. Вместо того, чтобы падать, Эдна принялась громко кричать и отбиваться.

1

 

Оригинальное фото:

2

 

923 44th street. 1 июля 1928 года. На фото тело Франки Йеля, одного из самых влиятельных гангстеров в Бруклине в то время. Сидя в баре он получил телефонный звонок от неизвестного, который сообщил, что с его женой что-то случилось. Йель вскочил в свой новый Линкольн купе и погнал домой. На одном из перекрестков рядом с ним остановился Бьюик с четырьмя вооруженными людьми и Йель попытался оторваться. Но был настигнут, расстрелян, потерял управление и врезался в жилое здание в районе Боро-Парк.

3

 

Оригинальное фото:

4

 

Hicks st. and Summit st. 11 января 1951 года. На фото сильный пожар практически уничтоживший церковь Священных сердец Иисуса и Марии в бруклинском районе Карролс-Гарденс. Позже церковь была восстановлена.

5

 

Classon ave and Pacific st. 28 июля 1958 года. Только что вышедший из тюрьмы житель Нью-Йорка решил не тянуть, а сразу же вернуться к своему привычному ремеслу — угону автомобилей. Машину-то он угнал, но далеко на ней уехать так и не смог. На углу Пасифик и Классон он превысил скорость, потерял управление и врезался в столб. День прошел по распорядку: тюрьма-освобождение-угон-авария и снова тюрьма.

6

 

66 Court st. 31 января 1961 года. Протечка газа привела к сильному взрыву в 30-этажном здании находящемся в даунтауне Бруклина. 28 человек было ранено, но само здание никак не пострадало, если не считать разбитых витрин и окон.

7

31 Grand st. 16 февраля 1946 года. Пожарные борются с огнем на третьем этаже жилого здания в Уильямсбурге. Здание сохранилось до сих пор, но теперь оно на один этаж ниже.

8

 

Park Row. 22 июля 1943 года. 105-мм самоходная гaубица M7 «Прист» (Священник) проезжает мимо Сити-Холла по пути к зданию Нью-Йоркской публичной библиотеки на 42-й улице, где она выставлялась в рамках военной экспозиции.

9

 

7th ave. and Sterleng pl. 17 декабря 1960 года. Фото сделано на следующий день после ужасной авиакатастрофы, когда в небе над Нью-Йорком столкнулись самолеты United Airlines, рейс 826 and Trans World Airlines, рейс 266. Обломки одного из самолетов упали на жилой район Бруклина Парк-Слоуп и разрушили множество домов. В результате погибли практически все пассажиры авиалайнеров (128 человек) и 6 человек на земле. Единственным выжившем был 11-летний мальчик Стивен Балц, который упал в сугроб. К сожалению, он прожил всего день и внезапно умер от пневмонии. На тот момент это была крупнейшая авиакатастрофа в истории гражданской авиации. Статья о катастрофе на Wiki.

10

 

Фото сделанное фотографом журнала Life почти с того же ракурса. Еще фото с места катастрофы.

11

 

Porter ave. and Harrison pl. 4 апреля 1959 года. 3-х летняя Марта Картагена была сбита машиной, когда каталась на трехколесном велосипеде напротив своего дома. На фото пастор утешает ее старшую сестру. На кирпичной облицовке здания до сих пор остались сколы и царапины оставшиеся от того трагического происшествия.

12

 

Fulton Fish Market. 26 февраля 1961 года. Пожар в зданий старого рыбного рынка. Здания до сих пор стоят, хотя некоторые из них стали на несколько этажей ниже.

13

 

Prospect Park Wes and 15th street. 30 июля 1950 года. Полицейские охраняют тело детектива Майкла Дауэра, который покончил жизнь самоубийством.

14

 

475 1/2 Hicks st. 31 января 1957 года. Тело мелкого гангстера Сальваторе Санторо, по прозвищу «черный ястреб», лежит в вестибюле здания в Бруклине. Он был убит четырьмя выстрелами в голову. Пистолет убийца бросил рядом с телом.

15

 

992 Southern blvd. 25 сентября 1961 года. Джозефина Дексидор держит истекающего кровью Джеймса Ленареса, который был застрелен ее ревнивым мужем на лестнице жилого здания в Бронксе.

16

 

137 Wooster st. 16 февраля 1958 года. Серьезный пожар в здании компании Elkins Paper & Twine Co. унес жизни 6 пожарных. Здание было полностью уничтожено, а его останки снесены сразу же после того, как из пепелища извлекли останки погибших.

 

17

 

Фото Mark H. Hermann и Daily News.

Ещё фотографии: