Город американского разврата. Лас-Вегас ночью.

В Вегас я попал по работе и всего на пару дней. Почти 17-часовой перелет ради 2 дней — штука непростая, поэтому организм совершенно не успевает адаптироваться к местному времени (разница с Москвой в 12 часов), отказываясь спать. Так что начинаем знакомиться с Лас-Вегасом ночью 🙂

Я поселился в скучном отеле MGM Grand, который не отличается красотой ни внутри, ни снаружи. Зато напротив был кусочек так горячо любимого мной Нью-Йорка — отель New York — New York. Все важные достопримечательности «Большого яблока» в миниатюре.

Чуть ближе к центру (если это можно так назвать, ведь в Вегасе всего одна крупная улица с огромными отелями, все остальное смахивает на большую деревню) можно встретить настоящий Париж. Удобно вот так прогуливаться по городам и странам, не тратя времени на авиаперелет.

Знаменитый отель Белладжио, в нем происходит действие фильма «11 друзей Оушена».

Почти в каждом местном крупном отеле снимали какой-нибудь фильм. Но свои танцующие (и поющие) фонтаны есть только у Белладжио!

Есть в Вегасе и свой отель Cosmopolitan. Интересно, туда пускают только молоденьких девушек, читающих журнал?

Ceasars Palace — отель не менее легендарный, а уж размерами он поражает даже бывалых путешественников. В Вегасе, кстати, расположен самый большой отель в мире (и я в нем жил :))).

Еще одна «икона» Вегаса — The Mirage. А еще Лас-Вегас принимает всевозможные шоу мирового уровня и они остаются тут навсегда. Одних только представлений от Cirque du Soleil тут идет одновременно аж 7 штук! В Мираже идет шоу про Битлз. Zarkana после сезона в Москве отправилась на несколько месяцев в Нью-Йорк, а оттуда переезжает в Вегас.

Однако стоит буквально на 100 метров отклониться от центральной улицы, как пейзаж разительно меняется. Все вдруг одноэтажное, куча дешевых мотелей и забегаловок.

В дешевых мотелях постояльцев немного, зато окрестные коты загорают в ночи у пустого бассейна. Сколько котов насчитали?

А вот главное ночное мероприятие в Вегасе — визит в самый высокий местный отель — Stratoshpere. 350 метров высоты и более 100 этажей. Снизу масштабов бедствия не понять, надо забираться на самый верх.

Сверху открывается обалденный вид на город. Хочется рассматривать его часами.

Американцы не были бы американцами, если бы не сделали на крыше Stratosphere небольшой развлекательный парк. 3 леденящих кровь аттракциона, каждый из которых страшнее любых «американских горок». Весь страх в том, что местные аттракционы висят над бездной на высоте 350 метров! Ты вроде бы пристегнут, но ОЧКОВО ОЧЕНЬ!

Когда эта фигня начинает раскручиваться и сиденья поворачиваются седоками вниз — самое страшное время. Я не выдержал и закрыл глаза … очень страшно!

2 других аттракциона еще страшнее, про них даже рассказывать не хочется 🙂 Лучше насладитесь видом ночного Лас-Вегаса.

virusog

Ещё фотографии: