Сан-Франциско — начало пути

Всем привет! Я сейчас в Сан-Франциско в гостях у сестры и её мужа, рано утром выдвигаемся в 2-х недельную поездку по нацпаркам, мимо Лас-Вегаса, Лос-Анджелеса, Санта-Барбары и тому подобных затёртых до дыр названий. Арендованный девственный белый JEEP Patriot с пробегом всего в 300 км стоит под окнами. Кстати, про патриотизм. Вот я — патриот. Но ё моё, здесь круто. 🙂 Нереально голубое небо, без всяких накруток в фотошопе, чистые газоны с яркими цветами и гуляющими по ним дикими гусями, модные тачки, глянцево сверкающие на солнце и не облитые по уши московской грязью, тишина и уют. Надо сказать, что эти первые 1,5 дня я прожил в пригороде Сан-Франциско, Фостер Сити. Очень уютный городок, построенный на искусственном острове.

Лететь в Америку интересно. Я летел через Амстердам, и из Амстердама по дуге над Гренландией! В этот момент все бортпроводники прильнули к онкам — стало ясно, что это нечасто бывает, когда Гренландия, этот ледяной остров на краю света, так хорошо видна.

Гренландия сменяется ледяным панцирем, от которого когда-то откололся айсберг, погубивший Титаник.

Сразу переносимся в центр Северной Америки, в район Скалистых гор…

Восторг! Под нами проплывает полевой тетрис и пэкмен.

Подлетаем к Сан-Франциско вдоль океана.

Не знаю точно от чего, но вода в заливе огорожена на зоны и разноцветная. Может выращивают что-то. Выглядит ярко.

Отличным видом из окна я обязан регистраторше из аэропорта Шереметьево, которая обнаружила что её ДР в тот же день, что и мой и радостно забила для меня на обеих рейсах места у окна и рядом с запасным выходом — лучшие места!)

В самолёте я с интересом наблюдал за пассажирами, воображая про некоторых: «Ага, вот они, типичные американцы!» В итоге паренёк, сидящий рядом со мной, оказался поляком, а две девчонки-близняшки и хохотушки, с устойчивым стремлением к идеальной форме шара, и бойко болтающие по-английски, оказались русскими. Из популярных тем разговора — обсуждение Путина и его новый пожизненный срок. Инспектор на таможне в Сан-Франциско тоже спросил меня что-то на тему: «Ду ю вон’т ту бэк ин зе Совьет Юнион?» — «Оф корс!!» — ответил я. «Удатчи, ТОВАРИСЧ!» — потроллил меня американский инспектор. Зараза.

Вот в таком местечке я сейчас живу. Постараюсь вести путевые заметки каждый день. Для подобных бытоописательных фотографий у меня под рукой всегда SONY NEX-5n c объективом 16/2,8. Первая часть скудновата, тут гораздо больше интересного, само собой. Но, аклимитизация, лень… вы понимаете) Так что, до связи завтра вечером (по Москве — утром), друзья. Тем, кто хотел здесь у меня фотосессии — буду доступен для любых фантазий с 1 по 15 мая! Пока.

SAV-IN

Ещё фотографии: